化学化工学院
网站首页|学院概况|机构设置|师资队伍|人才培养|学科建设|科学研究|重点实验室|党群建设|交流合作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院概况>>学院动态>>正文
化学化工学院化学系开展2017届本科毕业论文中期检查
2017-05-18 13:32   审核人:

新疆大学化学化工学院    

教学质量建设年工作简报    

78    

 

 

新疆大学化学化工学院编发                                           2017年517    

 

化学化工学院化学系开展2017届本科毕业论文中期检查    

   

毕业论文中期检查是新疆大学教学活动的一个重要环节,为了全面了解2017届本科毕业论文具体进展情况,让学生更好的完成毕业论文实验及毕业答辩。化学化工学院化学系对化学系2017届毕业生的毕业论文进展情况做了中期检查,在化学系副主任李丽老师的精心组织安排下,2017年5月10日下午在5号楼424教室,对我系随机抽查的24名学生进行了毕业论文工作的中期检查。参加这次中期检查评审的老师有甄卫军教授、苏玉红教授及化学系正副主任。中期检查采用PPT答辩的方式,学生对自己前期两个月的工作、后期要进行的工作及毕业设计过程中存在哪些问题进行了汇报,评审老师听了学生的工作进展汇报,与学生进行了热烈的交流和讨论,并对每一学生所完成工作、后期要完成的工作及汇报情况提出了意见、建议和要求。为后期毕业设计的顺利完成及毕业论文的答辩奠定了基础。  

学生在进行工作内容的汇报    

通过此次中期检查使学生们对自己的工作方向有了更清楚的认识和了解,也从中认识到做毕业论文不仅要会做实验,也要对实验内容、实验目的、实验原理以及数据表征要有自己的深入理解,对自己的工作重点有更加清晰的认识。检查过程中也发现了一些普遍存在的问题,如:PPT做的不够仔细,化学式、标点符号、单位符号等问题较多,多数学生对自己的实验缺乏深入理解。检查结束后,评审老师就工作内容及汇报过程中普遍存在的问题为每位同学提出了修改意见。  

 

关闭窗口

Copyright © 2017-2020  新疆大学化学化工学院   版权所有    ICP05003919