化学化工学院
网站首页|学院概况|机构设置|师资队伍|人才培养|学科建设|科学研究|重点实验室|党群建设|交流合作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院概况>>学院动态>>正文
化学化工学院应化系召开教学中期检查总结会
2017-05-27 13:39   审核人:

 

新疆大学化学化工学院    

教学质量建设年工作简报    

80    

 

 

    新疆大学化学化工学院编发                                           2017年525

 

     

   

 

化学化工学院应化系召开教学中期检查总结会    

   

   为强化教学管理,促进教学过程的规范化,提高教学质量,化学化工学院应化系5月19日在5号楼327室召开了期中教学检查工作讨论和总结会议。  

1、对青年教师集中听课情况进行了讨论和总结    

本学期应化系统一安排阿布都克尤木·阿布都热西提老师讲授的“高分子化学”和王璐老师讲授“催化剂及催化作用”课程为公开课。全系老师认为这两名青年教师对本课程内容讲授较为熟练、授课认真、教学方法较为灵活,课程难点、重点内容讲解较清楚。特别是王璐老师教学方法灵活多样,能够调动学生的学习积极性,鼓励踊跃报名参加校级教学竞赛阿布都克尤木老师主要存在授课过程中语速稍快的问题全体教师积极发言,对于如何提高教学水平和教师授课质量展开了热烈的讨论,提出了许多宝贵的建设性意见和建议。  

2、讨论了本科生毕业论文查重以及毕业答辩注意事项    

   1)要求本科毕业论文字数要大于8000字和本科毕业论文查重结果要小于30%的要求。若本科毕业论文(设计)查重结果大于30%不得进行答辩;2)本科生毕业论文检测部分必须有包括学生论文(设计)的外文摘要目录正文参考文献(缺一不可);学生检测本科生毕业论文(设计)电子版必须采用学号-学院-班级-学生姓名”形式命名的要求;3)学生检测通过本科生毕业论文电子版必须和答辩论文(设计)一致,如不一致,则取消其答辩资格    

  通过开展期中教学检查工作,自查了教学工作中存在的问题。对于加强和规范应化系教学工作,提高教学质量具有重要的意义。  

 

关闭窗口

Copyright © 2017-2020  新疆大学化学化工学院   版权所有    ICP05003919