化学化工学院
网站首页|学院概况|机构设置|师资队伍|人才培养|学科建设|科学研究|重点实验室|党群建设|交流合作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院概况>>学院动态>>正文
化学化工学院化工系开展期中教学和毕业论文(设计)检查工作
2017-05-31 10:51   审核人:

新疆大学化学化工学院    

教学质量建设年工作简报    

81    

 

 

 

  新疆大学化学化工学院编发                                           2017年527

 

     

化学化工学院化工系开展期中教学和毕业论文(设计)检查工作    

   

   为强化教学管理,促进教学过程的规范化,提高教学质量;同时为了保证毕业论文(设计)质量,加强毕业论文(设计)的过程管理和质量监控,化学化工学院化工系开展了期中教学检查工作和毕业论文(设计)中期检查工作。从第十周——第十二周,化工系组织了2016-2017学年第二学期期中教学检查,以核心课程为中心,各自展开相互听课。同时在第12周集中开展了毕业论文(设计)中期检查工作。化工系期中教学检查总结内容如下:  

  1)总体上老教师把握课堂的能力远远比新入职教师强,上课效果好,备课认真。新入职教师能够课前认真备课,有完备的教案,习题解答和内容完整的PPT多媒体教案,课堂教学较为严谨、认真,但是在所授内容重点、难点把握方面有待于加强和提高。  

  2)专业英语课,要求教师要加强翻译能力的锻炼和培养。  

  3)化工原理实验课程,要求实验指导教师实验开始前要给学生实验设备结构方面的内容  

  4)英汉双语《化工原理》,要求教师依据学生的情况,适当用英语讲授专业词汇和简单概念。  

  5)大部分学生按计划进行毕业论文(设计)工作,提出了一些存在的问题和解决方案。  

  6)广大指导教师能够按时给学生予以指导,及时指导和帮助学生解决毕业论文(设计)工作中遇到的困难。  

   7)对一些进展慢的学生进行了敦促。  

   总体教学运行平稳,任课教师基本都按照大纲的内容要求有条不紊进行授课;毕业论文(设计)大都按计划进行中。  

 

关闭窗口

Copyright © 2017-2020  新疆大学化学化工学院   版权所有    ICP05003919