化学化工学院
网站首页|学院概况|机构设置|师资队伍|人才培养|学科建设|科学研究|重点实验室|党群建设|交流合作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>通知通报>>学院通知通报>>正文
学院科研实验用房收费管理办法(试行稿)
2015-11-20 16:54   审核人:

新疆大学化学化工学院科研实验用房

收费管理办法(试行稿)

为进一步加强学院实验用房管理,科学配置资源,提高实验用房使用效益,保障学院的本科实验教学、高素质人才培养和高水平科学研究的需要对科研实验用房实行动态调整和有偿使用,结合学院实际情况,特制定本办法。

第一条 用房分类

学院实验用房分为两类:

教学实验用房为本科生所使用的实验用房包括直接实验用房和为本科实验教学服务的用房;

科研实验用房为从事科学研究和技术开发用房。

第二条 根据学院实际情况,以各负责教师现有科研用房面积为基数,凡今后新增或调整的科研用房,需执行本办法,缴纳有偿使用费

第三条   实验用房面积按建筑面积计算,以新疆大学校舍平面图2006版为准。每年10 个月为一个使用收费周期进行核算。

第四条 收费标准

收费标准分为两类:

本部5号实验楼:科研实验用房面积小于48 m2,按照4/每平方·每月收费;面积大于48m2,超出部分按照8/每平方·每月收费。

北区2号实验楼:科研实验用房面积小于48 m2,按照3/每平方·每月收费;面积大于48m2,超出部分按照5/每平方·每月收费。

本科教学实验用房要优先保证本科教学,基础课实验室不对科研开放,专业课实验室在不影响本科实验教学的情况下,可用于科研,不分实验室大小,按老师人数收费,每人每间实验室每年500元。

对于新引进的博士,两年内免费,两年后按照以上标准执行。

如几位老师共同使用一间实验室时,学院按照建筑面积进行收费,由相关老师自行协商决定各自分担多少,但不许对实验室进行人为分割。

自治区重点实验室的科研实验用房因已给学校缴纳过房屋使用费,将不重复计算。

第五条   学院科研实验用房的使用者必须遵守相应管理规定,任何个人不得改变科研及实验用房用途,更不得擅自向校内外转让或租借。

第六条 每年3月份缴纳本年度房屋使用费。若不及时缴费,学院将收回科研实验用房。

第七条 为杜绝房屋资源浪费,凡闲置半年以上的科研及实验用房,学院将予以收回,重新调配使用。

当使用者离岗或退休后,原则上应及时退交科研实验用房,学院根据实际情况进行调剂使用。

第八条 科研实验用房再次分配办法:以科研团队为主进行申请,原则上无课题教师不单独分配科研实验用房。无课题经费的教师鼓励进入科研团队进行科研工作。

第九条 收取的房屋有偿使用费将用于对学院教学科研工作作出突出贡献者的奖励。

第十条 本办法自201611日起试行,由学院实验中心负责解释。

 

                        新疆大学化学化工学院

                               20151117

附:

科研实验室收费工作时间表

第一阶段 时间起止:2015121日起~20151231  
工作内容:如果想退房的老师,请及时将欲退房屋内的固定资产和药品、实验材料等杂物清理干净,待实验中心检查通过后,将实验室钥匙交学院统一管理。20151231日,实验中心统计腾出的空余实验室提交学院

第二阶段 时间起止:201611日前
工作内容:需要科研实验室的老师向学院提交申请。

第三阶段 时间起止2016115日前  
工作内容:学院讨论实验室再分配,分配到实验室的老师领取钥匙后及时检查实验室,并对实验室基础设施提出改造意见

第四阶段 时间起止:2016年寒假期间
工作内容:对实验室进行改造

第五阶段 时间起止:201631日前
工作内容:实验中心核对各自老师名下的科研实验室面积,根据实验室收费办法核算收费金额

第六阶段 时间起止:20163
工作内容 各科研实验室负责人交费

(新疆大学化学化工学院实验中心副主任 刘罡 2015-11-26供稿)

关闭窗口

Copyright © 2017-2020  新疆大学化学化工学院   版权所有    ICP05003919