化学化工学院
网站首页|学院概况|机构设置|师资队伍|人才培养|学科建设|科学研究|重点实验室|党群建设|交流合作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>党群建设>>刊物《团学快讯》>>正文
团学快讯第35期—化学化工学院组织师生参加升国旗仪式
2017-05-11 11:32   审核人:

化学化工学院团学快讯

2016/17年 第二学期 第  35  期  (总第  1002  期)

始终铭记党恩  维护校园稳定

化学化工学院组织师生参加升国旗仪式

   5月8日早上,化学化工学院在校本部综合楼前举行升国旗仪式。化学化工学院党委委员、副院长吐尔逊·阿不都热依木,辅导员魏超然、郭星星、艾菲热·阿布都艾尼,大一至大四班主任和学生参加了此次升国旗仪式。此次升国旗仪式由院分团委副书记买丽丹·吾马尔主持。

升国旗仪式上,国旗班的旗手们迎着朝阳,以饱满的热情,庄严的护卫着五星红旗入场。伴随着雄壮有力的《义勇军进行曲》,化学化工学院全体师生集体行注目礼,全场弥漫着一种庄严肃穆的气息。鲜艳的五星红旗冉冉升起,点燃了师生强烈的爱国热情,激发了全体师生坚定同“三股势力”作斗争的决心。随后,由吐尔逊·阿不都热依木副院长、班主任代表玛利娅·马木提、学生代表化工16-5班再努然·赛买提分别发言。

吐尔逊·阿不都热依木副院长提出,作为培养党的事业接班人的老师和作为党的事业接班人的各位同学们要清醒地认识到,高等学府是培养合格的社会主义事业接班人的坚强阵地,而教师则是这阵地的守护者,教育的成败关系到下一代的成长、民族的未来、国家的兴衰,是最根本的事业。我们要始终铭记恩情跟党走,站稳政治立场,敢于亮剑。没有中国共产党,就没有我们今天的幸福生活和国家的和谐富强。我们要始终忠诚于党,在大是大非问题上旗帜鲜明、立场坚定。

我们要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步强化这“四个意识”,必须更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到在情感上衷心爱戴核心,在组织上坚决维护核心,在政治上坚决捍卫核心,在行动上始终紧跟核心。

我们要热爱祖国,维护团结。这就要求我们每个人以自己为示范,起带头作用,影响和带动身边的各族群众,自觉做热爱祖国和维护民族团结的标杆。汉语是国家通用语言,而学好用好汉语既是热爱祖国的表现也是热爱中华民族大家庭的具体体现,是每一个公民应有的义务和责任,也是民族自强和共同富裕的需要,是推进和巩固“去极端化”成果的需要。只有掌握好通用语言文字才能充分地理解波澜壮阔的中华文明,和谐融洽地促进各民族之间的沟通交流,学习更多的科学文化知识,将来为家乡做出贡献,为实现全面建成小康社会而打好基础。

我们要坚决反对“三股势力”,不做“两面人”,坚决带头站在反分裂斗争的最前沿,要敢于发声、敢于亮剑。全体师生们要提高明辨是非的能力和思想觉悟,自觉做好维护社会和谐稳定的工作。

玛利娅·马木提老师说:“我是一名有幸赴内地名牌大学受党教育多年在党和国家培养下成长的一名维吾尔族人民教师,是入党30多年的党员干部,是新疆这片土地发生翻天覆地变化的见证者,对党和祖国充满着感恩之心。

近年来,‘三股势力’大肆实施分裂破坏暴力恐怖活动,其罪恶行径严重危害了国家团结的良好局面,损害了各族人民的根本利益。‘三股势力’公然与人民为敌。他们根本代表不了任何民族,而是民族的败类,是各民族人民的共同敌人。

作为一名老党员,作为一名维吾尔族知识分子,坚持将维护祖国统一作为自己的历史使命,始终清醒认识到教育系统处于反分裂、反渗透的前沿阵地。‘极端宗教思想’、‘暴力恐怖活动’是新疆最大的现实危险。当前我们的主要任务是维护社会稳定和长治久安。反对民族分裂、维护国家统一是最高利益之所在,是新疆各民族人民利益之所在。我们每一位教师要真正担负起历史赋予我们的神圣职责,做政治上的明白人,忠诚于党的教育事业。自觉守好三尺讲台,坚决抵御‘三股势力’的渗透影响,坚决铲除隐藏在教育系统中的‘两面人’。做好各族学生的思想引路人,做好民族团结的模范,做好党的教育惠民政策落实者”

化工16-5班再努然·赛买提说:“今年是五四运动98周年,建团95周年。习近平总书记曾说过,中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。作为新疆大学的一名青年学生,更应该勇当时代先锋,在面对‘三股势力’时,不能沉默,要清醒地认识到自己的政治责任、使命担当和职责所在。绝不能做看客和旁观者,我们要充分发挥当代大学生所具备的独特优势和影响力,做政治坚定的模范,勇于发出对党和国家的感恩之声,对国家和人民的忠诚之声。同学们,让我们以自己的实际行动筑牢新疆社会稳定和长治久安的根基,为和谐校园的稳定贡献我们的力量。”

最后,吐尔逊·阿不都热依木副院长带领全体师生宣读誓言:“我是中华人民共和国公民,坚决拥护中国共产党的领导,自觉遵守宪法和法律,严守政治纪律和政治规矩,时刻与党中央保持高度一致,模范践行社会主义核心价值观,积极维护民族团结,坚决遏制宗教极端思想渗透,管好家人亲人身边人,旗帜鲜明地与三股势力作斗争,勇于发声、敢于亮剑,用鲜血和生命捍卫社会和谐稳定!

此次升国旗仪式,为师生们上了一堂生动的爱国主义教育课,有助于培养大学生的国家意识、公民意识,让师生们明白要自觉遵守宪法和法律,积极维护民族团结,坚决同“三股势力”作斗争,为实现新疆的社会稳定和长治久安的总目标贡献力量,维护校园安全稳定。

 编:刘海涛   责任编辑:买丽丹·吾马尔  本期编辑:魏超然  摄影:晏帅强  通讯员:于明达

关闭窗口

Copyright © 2017-2020  新疆大学化学化工学院   版权所有    ICP05003919