化学化工学院
网站首页|学院概况|机构设置|师资队伍|人才培养|学科建设|科学研究|重点实验室|党群建设|交流合作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>党群建设>>刊物《党建信息》>>正文
党建信息第48期 总第157期—化学化工学院开展应急疏散演练
2017-06-23 15:13   审核人:

 

 

 

 

新疆大学化学化工学院

党建信息

四十八期(总第一百五十七期)

 

         

中共新疆大学化学化工学院委员会    

化学化工学院党建工作领导小组主办             20170622                    

 

化学化工学院开展应急疏散演练    

 

为加强校园安全管理,进一步普及安全知识,增强师生安全意识,提师生应对紧急突发事件的能力。6月21日上午,化学化工学院在校本部5号实验楼开展2017年“安全生产月”宣传教育暨应急疏散演练主题活动。院党委副书记刘海涛、副院长吐尔逊·阿不都热依木参加了此次活动。  

院领导高度重视,成立吐尔逊·阿不都热依木副院长担任总指挥的领导小组,党政办、各系积极配合。各楼层均有老师和学生作为疏散引导员。针对此次疏散演练,实验中心进行了周密的部署安排,在人员布置、模拟火源、现场解救器具、后勤补给等方面,准备齐全,资源充备,真正做到了保障到位。  

上午12点30分5号实验楼涌出滚滚浓烟,随即刺耳的哨声响起,应急疏散演练拉开序幕,同学们在听到哨声后,立即紧急关闭实验室水电门窗,在老师的组织下,捂住口鼻,快速、有序地沿疏散通道,从楼内向楼前广场等安全地带进行疏散到达安全地带后,带队教师立即清点人员,确保每位学生的安全。演练结束后,刘海涛副书记和吐尔逊·阿不都热依木副院长对演练进行了讲评总结。  

学校是人员高度集中的公共场所,在突遇火灾、地震等紧急情况时,如果不能做到有组织地迅速撤离,很容易发生拥挤、踩踏等安全事故。通过演练提升了师生们对各类事故应急疏散和逃生技能的掌握程度,促进了学校的安全工作,保障了校园的安全秩序。  

   

   

 

关闭窗口

Copyright © 2017-2020  新疆大学化学化工学院   版权所有    ICP05003919