化学化工学院
网站首页|学院概况|机构设置|师资队伍|人才培养|学科建设|科学研究|重点实验室|党群建设|交流合作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>党群建设>>刊物《党建信息》>>正文
党建信息第58期 总第167期—化学化工学院深入开展暑假前集中教育活动
2017-07-16 19:08   审核人:

 

新疆大学化学化工学院

党建信息    

五十八期(总第一百六十七期)    

中共新疆大学化学化工学院委员会    

化学化工学院党建工作领导小组主办             20170716

 

 

化学化工学深入开展暑假前集中教育活动    

   

   

按照校党委的统一安排部署,716全天,化学化工学院全体教职工在11号教学楼421教室深入开展了集中教育活动。学校督导员竺向阳、冯翔鹤到学院检查指导了集中教育活动开展情况。  

716上午,化学化工学院副院长吐尔逊·阿不都热依木带领大家学习了校党委书记周旭勇、校长卫利·巴拉提在“新疆大学深挖揭批“两面人”再发声再亮剑誓师大会暨第十九个党风廉政教育月动员大会”上的讲话精神,要求紧紧围绕总目标,认真学习领会会议精神,狠抓落实。  

 

院党委副书记刘海涛带领大家学习了《新疆大学第十九个党风廉政教育月活动安排意见》,传达了校党委下发的相关文件精神,并就此次集中教育的一些重点问题进行再强调。要求进一步增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持真学实做,强化落实。  

期间,化学化工学院五名教师代表结合自身成长经历,依次发声亮剑。拜合提亚·艾海提老师说,作为一名受党和国家培养的少数民族人民教师,一定要深入学习习近平总书记系列讲话精神,在反分裂、反暴力、去极端化、维护新疆稳定问题上旗帜鲜明,立场坚定,反对民族分裂主义和非法宗教活动,自觉抵制宗教极端思想渗透,维护社会稳定和民族团结,主动发声亮剑,用实际行动履行职责使命。  

艾买提江·萨伍提老师说,作为一名受党和政府培养的大学教师,他坚决反对“三股势力”,对党感恩,对党忠诚,落实和服务党的各项方针政策。勇于担当,以身作则,深刻领会教育工作者与新疆社会稳定和长治久安总目标之间的关系,向学生做好宣传,引导广大少数民族学生树立正确的历史观。  

哈丽丹·买买提副教授说,新疆自古以来就是我们伟大祖国不可分割的神圣领土,新疆各族人民一直生活在祖国的大家庭里,祖祖辈辈繁衍生息、亲如一家。作为一名在新疆生活的公民,尤其是一名教育工作者,我们有责任和义务去维护新疆的稳定。  

努尔再·热加夫老师说,他将继续不断努力维护今日的和平时光,感恩中国共产党的恩情,以身作则,做一个在反暴恐、反“三股势力”活动的排头兵,做其大家庭的宣传员,鼓励家族成员争当民族团结的模范。  

麦麦提依明·马合木提老师说,作为一名高校教师,我们要坚守教育这块阵地,旗帜鲜明地反对民族分裂,维护民族团结,身体力行的说维护民族团结的话,做维护民族团结的事,为全体学生做榜样,做好自己的本职工作,关爱每一名学生,及时了解学生的思想动态。  

716下午,院党委副书记刘海涛传达《关于2016~2017学年第二学期暑假放假安排及2017~2018学年第一学期开学有关事项的通知》及学校纪委下发的相关文件内容。刘浪院长传达了相关会议精神,并对暑假准备审核评估材料的相关工作进行安排部署。最后,按照学校相关要求,化学化工学院组织教职工代表对此次集中教育情况进行了测试。  

通过此次集中教育活动,有助于进一步统一思想,凝聚共识,坚决抵制“三股势力”的渗透,在大是大非问题上态度鲜明,立场坚定,确保学院安全稳定和各项事业的发展。  

关闭窗口

Copyright © 2017-2020  新疆大学化学化工学院   版权所有    ICP05003919