化学化工学院
网站首页|学院概况|机构设置|师资队伍|人才培养|学科建设|科学研究|重点实验室|党群建设|交流合作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>党群建设>>刊物《党建信息》>>正文
党建信息第60期 总第169期—新疆大学化学化工学院承办2017年国家级实验教学示范中心主任联席会化学化工学科组会议
2017-08-25 13:28   审核人:

 

 

  新疆大学化学化工学院

 

党建信息

                                         

六十期(总第一百六十九期)

     

中共新疆大学化学化工学院委员会                  

化学化工学院党建工作领导小组主办                 20170801

 

                 

 

新疆大学化学化工学院承办2017年国家级实验教学示范中心主任联席会化学化工学科组会议    

   

2017年7月26日,由高等教育国家级实验教学示范中心联席会主办、新疆大学化学化工学院实验中心承办的2017年国家级实验教学示范中心主任联席会化学化工学科组会议在乌鲁木齐召开。国家级实验教学示范中心主任联席会化学化工学科组会议每年召开一次,对加强国家级实验教学示范中心之间的合作与交流,推动示范中心建设的深入发展起着非常重要的作用。本次会议共有来自全国高校的50多个国家级化学化工实验教学示范中心的代表120多人参加。校党委常委、副校长贾振红教授出席开幕式并致辞。开幕式由新疆大学化学化工学院长刘浪教授主持。  

贾振红副校长代表新疆大学对出席会议的各位领导嘉宾、代表们表示热烈的欢迎,并在致辞中指出,新疆大学化学化工学院实验中心注重智能化、教学科研平台、对外服务及人性化等建设及管理,为社会服务及人才建设提供强有力的支持。2016年,新疆大学化学化工学院实验中心获批国家级教学示范中心称号。为教育体制改革,培养创新、创业型人才,为实验教学的改革提供了重要的理论依据和实践参考。对各位代表长期以来给予新疆大学化学学科实验教学建设的支持和帮助表示感谢,同时指出了新疆大学化学学科实验教学仍然存在的不足之处,希望通过这次会议可以得到各位同行的指导和帮助,并衷心祝愿会议取得圆满成功。  

                   

 

大会上,北京大学化学与分子工程学院张新祥教授解读了教育部出台的《国家级实验教学示范中心管理办法》(教高厅[2016]3号),并指出国家级示范中心的年度考核工作由各高校在示范中心年度报告的基础上,每年要组织专家进行评审与考核,从而进一步提升示范中心建设与管理水平,增强国家级中心的自建能力,充分发挥示范与辐射作用浙江大学国资处处长冯建跃教授围绕实验室安全检查指标研究、实验室安全检查实践和应急与救援等方面讲授了有关实验室安全建设与管理方面的内容;国家级实验教学示范中心化学化工学科组组长、南京大学化学化学学院张剑荣教授代表学科组就近期的工作作了汇报;新疆大学化学化工学院副院长吐尔逊·阿都热依木教授汇报了化学化学院国家级化学实验教学示范中心的建设和发展情况。  

此外,在大连理工大学化学系实验中心主任孟长功教授主持下,兰州大学化学化工学院实验中心主任沈永雯高级实验师汇报帮扶西部高校示范中心建设调研报告;参会代表围绕实验教学规范、安全与环保和示范中心建设发展等方面的内容进行了讨论。  

此次会议在新疆大学化学化工学院领导的指导下,在实验中心全体师生的共同努力下落下帷幕,参会代表对本次会议的成功举办给予了高度评价。  

 

 

 

关闭窗口

Copyright © 2017-2020  新疆大学化学化工学院   版权所有    ICP05003919