化学化工学院
网站首页|学院概况|机构设置|师资队伍|人才培养|学科建设|科学研究|重点实验室|党群建设|交流合作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>党群建设>>刊物《党建信息》>>正文
党建信息第61期 总第170期—国家级实验教学示范中心主任联席会化学化工学科组会议代表参观新疆大学化学化工学院实验室
2017-08-25 13:35   审核人:

 

     新疆大学化学化工学院                

 

党建信息

    

六十一期(总第一百七十期)    

中共新疆大学化学化工学院委员会               

化学化工学院党建工作领导小组主办             20170801  

 

国家级实验教学示范中心主任联席会化学化工学科组会议代表参观新疆大学化学化工学院实验室    

   

 

与会代表在新疆大学化学化工学院国家级教学示范中心门前合影留念    

7月26日,新疆大学化学化工学院迎来了“国家级实验教学示范中心主任联席会”的召开。来自全国近50所高校的120多名国家实验教学中心的主任们不远万里来到我们美丽的新疆乌鲁木齐。7月26日下午,参会代表来到新疆大学化学化工学院国家级实验教学示范中心和教育部、自治区重点实验室参观指导。  

新疆大学化学化工学院院长刘浪教授、副院长吐尔逊·阿不都热依木教授的带领下,代表们首先参观了新疆大学化学化工学院无机、有机、分析、物化四大基础化学和化工原理、化工过程装备与控制、能源化工等本科专业实验教学实验室。  

                 

                 

整个5号实验楼人声鼎沸,气氛热烈。与会代表参观热情极高,不时地用手机拍下自己感兴趣的仪器设备及实验室安全设施,还与各实验室老师们就目前实验教学中广泛关注的实验分组、实验设备使用、设备选型等问题和院民汉学生比例、民族学生授课方式和方法等问题进行了深入交流和讨论。  

                 

                 

       

参会代表在逸夫楼参观“清洁能源材料”、“石油天然气精细化工”两个省部共建重点实验室和“新疆煤炭清洁转化与化工过程”自治区重点实验室时和老师们就各自从事和感兴趣的研究领域进行了深入的交流和探讨。  

代表们对新疆大学化学化工学院本科教学和科研实验室的建设、发展和管理给予了高度评价,一致认为院对实验室安全问题十分重视,实验室整齐有序,逸夫楼实验室的可视墙体设计值得借鉴,本科实验室为学生提供的放置书包和衣物的储物柜体现对学生的细心关爱。  

通过这次参观,有助于代表们更好地了解新疆大学化学化工学院本科教学和科研工作,提升院在国内化学化工学科的知名度和影响力,推动院和内地高校的科研合作与交流。  

关闭窗口

Copyright © 2017-2020  新疆大学化学化工学院   版权所有    ICP05003919