化学化工学院
网站首页|学院概况|机构设置|师资队伍|人才培养|学科建设|科学研究|重点实验室|党群建设|交流合作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>党群建设>>刊物《党建信息》>>正文
化学化工学院党建信息第73期 总第182期化学化工学院开展应急疏散演练及消防演习
2018-04-28 18:48   审核人:

新疆大学化学化工学院

党建信息

第七十三期(总第一百八十二期)

中共新疆大学化学化工学院委员会

化学化工学院党建工作领导小组主办            20180323

化学化工学院开展应急疏散演练

暨消防演习

为加强校园安全管理,进一步普及安全知识,增强师生安全意识,提高师生应对紧急突发事件的能力。322日下午,化学化工学院在校本部5号实验楼开展了2018年应急疏散演练暨消防演习主题活动。学院副院长吐尔逊·阿不都热依木参加了此次活动。

院领导高度重视,成立以吐尔逊·阿不都热依木副院长担任总指挥的领导小组,党政办、各系积极配合。各楼层均有老师和学生作为疏散引导员。针对此次疏散演练,实验中心进行了周密的部署安排,在人员布置、模拟火源、现场解救器具、后勤补给等方面,准备齐全,资源充备,真正做到了保障到位。

下午445分,5号实验楼内响起急促的哨声,应急疏散演练拉开序幕,同学们在听到哨声后,立即紧急关闭实验室水电门窗,在老师的组织下,快速、有序地沿疏散通道,从楼内向楼前广场等安全地带进行疏散。到达安全地带后,带队教师立即清点人员,确保每位学生的安全。演练结束后,吐尔逊·阿不都热依木副院长对演练进行了讲评总结。对全院师生应急疏散演练的成功给予了肯定,同时也指出了其中的不足之处。指出撤离过程中个别同学不严肃,态度不认真,队伍纪律性不高。

接着吐尔逊·阿不都热依木副院长又对教师、研究生、本科生进行了安全培训,对学院应急预案,危化品应急预案等进行了详细解读,要求全院师生要提高认识,强化意识,实验室安全是学院重要的工作内容,要把安全稳定放在头等重要的地位。

然后学院消防安全拜合提亚·艾海提老师又给师生讲解了火灾的分类、灭火器的原理、使用范围及正确使用方法,并进行了示范。听完讲解后,随着事先准备的火堆燃起,师生们跃跃欲试,拿起灭火器对准火源进行实战练习。配合现场讲解及示范,师生们都得到了充分的练习,整个演练过程按照预定方案,严谨而有序地进行。我院护校队全程参与演练,做好演练过程中突发事件的应急准备。

通过演练提升了师生们对应急疏散和逃生技能的掌握程度,进一步增强了消防安全意识,提高了消防灭火技能,促进了学校的安全工作,保障了校园的安全秩序。

说明: C:\Users\hp\AppData\Roaming\Tencent\Users\48212862\QQ\WinTemp\RichOle\%$$8BGKMNR[V(_3L~8QZ]5A.png 说明: C:\Users\hp\AppData\Roaming\Tencent\Users\48212862\QQ\WinTemp\RichOle\9J7U@57L09R}6C%}B(B222P.png


 

 

说明: C:\Users\hp\AppData\Roaming\Tencent\Users\48212862\QQ\WinTemp\RichOle\P8WB3BVV_B]@NESE%}E~P67.png 说明: C:\Users\hp\AppData\Roaming\Tencent\Users\48212862\QQ\WinTemp\RichOle\9(77`DX()Z%U]8JQB8])%3W.png
说明: C:\Users\hp\AppData\Roaming\Tencent\Users\1026690842\QQ\WinTemp\RichOle\N3HGYXFTI{P%M9DXUJ0ERQW.png 说明: C:\Users\hp\AppData\Roaming\Tencent\Users\48212862\QQ\WinTemp\RichOle\%NMXZ`}3J2SO7P$P0EK4I8A.png

关闭窗口

Copyright © 2017-2020  新疆大学化学化工学院   版权所有    ICP05003919