化学化工学院
网站首页|学院概况|机构设置|师资队伍|人才培养|学科建设|科学研究|重点实验室|党群建设|交流合作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>重点实验室>>煤洁净转化自治区重点实验室>>正文
中哈国际合作项目“煤直接液化、煤热解、催化空穴化处理洗油”等
2012-02-11 18:39   审核人:

本实验室继续和哈萨克斯坦国卡拉干达国立大学拜克诺夫·穆尔扎别克·伊斯波洛维奇教授开展煤直接液化、煤热解、催化空穴化处理洗油等方面开展合作研究工作。

本年度新立项项目5项,其中自然基金1项,中哈政府间科技合作第七届例会项目1项,自治区国际合作项目1项,重点实验室开放课题2项,新增项目经费94万元。

本年度发表论文6篇,申请专利2项,自治区科技进步二等奖1项,自治区科技进步三等奖1项,获得自治区自然科学优秀学术论文二等奖1项,自治区成果鉴定2项。

2011.08.01-03. 马凤云教授和周歧雄副教授赴银川参加了中科院山西煤化所主办的11届中日煤炭和C1化学研讨会,与国内外专家进行交流。
   
研究成果C5C7混合物中分离窄馏分工业正己烷双塔精馏工艺经自治区科技厅组织的成果鉴定结果为国内先进水平,并取得自治区科技进步三等奖。该成果在克拉玛依康佳投资(集团)有限公司3.4万吨/年溶剂油装置上成功应用。不仅为企业新增了工业级正己烷这一目前市场急需新产品,提高了企业的市场竞争能力,增强了企业抗击目前金融危机冲击的能力,帮助企业尽快走出金融危机的阴影。而且为企业培养了一批优秀的专业技术人才,增强了企业的自主创新能力。

研究成果中国新疆与周边国家在石化工业领域合作途径与对策研究,经自治区科技厅组织的成果鉴定结果为国内领先水平,并取得自治区科技进步二等奖。在对新疆石油化学工业历史与现状、机遇、周边及伊朗八个国家石油化学工业发展分析和油气开采、石化工业战略合作进行全面分析的基础上,提出了新疆与周边国家在石化工业领域合作的途径与对策建议。

说明: mfy_201201.jpg

说明: mfy_201202.jpg

关闭窗口

Copyright © 2017-2020  新疆大学化学化工学院   版权所有    ICP05003919