化学化工学院
网站首页|学院概况|机构设置|师资队伍|人才培养|学科建设|科学研究|重点实验室|党群建设|交流合作
文章内容页
当前位置: 网站首页>>人才培养>>本科生培养>>教学名师>>正文

国家级英汉双语教学示范课程建设项目《化工原理》

2011-03-17 18:11   审核人:

针对我院化工、化机、高分子以及环境等专业的学生,为了提高他们的工程专业素养,通过“2009年度国家英汉双语教学示范课程建设项目《化工原理》”的课程建设,进行了《化工原理》(英汉双语)教学实践与改革。

在教学改革过程中,很多的学生认为,通过努力,对《化工原理》专业知识的掌握并不逊于仅上汉语班的学生,而且同样比例的学生认为在一学期的英汉双语《化工原理》学习过程中,自己的专业英语水平也有所提高,还希望教师在上课过程中增加用英语教课的比例。经过这几年的教学实践与改革,绝大部分学生支持这种英汉双语的授课方式和挂牌授课的方法。而且,学生还希望通过上英汉双语《化工原理》,了解一些有关科技英语阅读、写作、西方的文化、背景以及英语语法等方面的内容。通过英汉双语《化工原理》的教学实践与改革,不仅巩固和提高了授课教师英语专业素养,也使学生了解了就化工专业知识而言,用英语思维和汉语思维的优缺点,体会英语对知识体系中概念的精确定义。帮助学生学会跟踪学科前沿,凝练科学问题。

关闭窗口

Copyright © 2017-2020  新疆大学化学化工学院   版权所有    ICP05003919