当前您的位置: 首页 - 学生工作 - 正文

化工学院组织观看《千万高校学生同上一堂国家安全教育课》

发布日期:2024-04-15浏览量:

2024年4月15日是我国第九个全民国家安全教育日。为深入贯彻总体国家安全观,让全院师生了解更多的国家安全知识,增强国家安全意识,自觉维护国家安全,新疆大学化工学院于2024年4月14日15:00组织全体师生观看《千万高校学生同上一堂国家安全教育课》。

通过观看视频,同学们深入学习了国家安全中的政治安全、国土安全、经济安全、军事安全、社会安全等内容,视频中详实的数据和真实的案例,进一步增强了学生对国家安全的理解。随后,班主任带领全体学生共同学习《关于国家安全,这些知识点需要你掌握》内容,各班班主任详细讲解了国家安全教育日设立的概况、国家安全基本知识、相关法律法规摘录等,引导学生进一步增强国家安全意识和法治观念,巩固加强反分裂反渗透斗争教育。学习结束后,各班级就国家安全展开积极讨论,同学们纷纷表示,作为新时代青年,应当认清维护国家安全的重要意义和现实的紧迫性,始终将国家利益放在首位,让维护国家安全的意识在心中生根发芽。

国家安全,重于泰山。此次学习活动帮助学生学习认识到国家安全对于国家、社会发展的重要性、维护国家安全应成为每一个公民的基本意识,同时使学生学习到了国家安全教育相关知识和维护国家安全的基本行为准则。未来,化工学院全体师生必然将个人的发展同国家的前途命运紧密联系起来,传承并发扬“铁系”精神,用实际行动践行社会主义核心价值观,为维护国家安全贡献青春力量!