化工学院举行“汇思”大学生创新创业分享会

化工学院举行“汇思”大学生创新创业分享会

为进一步推进创新创业教育,深化创新创业教育改革,营造学院浓厚的创新创业氛围,化工学院于2023年11月8日晚20:00在化工楼B108,举行“汇思”大学生创新创业分享会,分享会邀请参加中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛获得奖项的宣讲团队进行分享,学院120名学生积极报名参会。

分享会上,获奖团队依次上台,从自身参与“互联网+”大赛的真实历程,讲述自己团队的创新创业故事,分享自己的创新创业经验。分享会从比赛的流程、ppt作方面等方面展开了详细地分析讲述。向与会学生提供了很多可行性的建议,引导学生要建立强大自信,保持责任感,合理定位团队成员的地位与角色,让团队成员发挥最大的作用。

宣讲团队的分享让聆听的同学们对“互联网+”大学生创新创业大赛产生了浓厚的兴趣,激发了同学们的参赛热情,鼓励了全体学生发扬创新创业精神,做一个勇于创新、敢想敢做的新时代青年。

本次分享会,通过树立榜样典型,从榜样故事中汲取创新创业营养液,在榜样力量中感悟创新创业真谛,激发了学生们学习创新创业思维,学会寻找资源,同时本次交流分享会为同学们构建了以创新创业为主题的交流平台,丰富了大学生的创新创业知识,也成为助推大学生积极参加创新创业活动的间接动力。