化工学院举办“化梦为实”课外科技创新体验周活动

化工学院举办“化梦为实”课外科技创新体验周活动

为激发创新创业热情,加强创新创业交流,营造浓厚的创新创业氛围,进一步加大学生参与学术科技创新力度,增强学院学生肩负“中国梦”和“科学梦”的历史使命感和责任感,化工学院于2023年11月13日开启为期两周的“化梦为实”课外科技创新体验周活动。

本次体验周以VR+”智慧启航辅导员工作室建设为契机,以激发学生参与科技创新为有力抓手,从时代内涵和价值等方面提升学生从事化工行业的内生动力。

体验周以VR校史馆”和“VR化工厂”为两个主题开展活动。加强校史校情教育,积极引导学生弘扬爱国、爱党、爱校精神,增强学生为社会主义事业奋斗的使命感和责任感;帮助学生了解化工在日常生活和经济建设中的重要性以及

应用领域,激励学生踊跃投身化工事业。

高分子23-1班王绍和说:“随着科学技术的不断进步,VR技术逐渐步入我们的学习生活中。利用VR技术,在实验室中模拟出了历史博物馆等情景,通过操纵手柄和移动视线,生动直观地了解了相关知识,突破了地域的局限性,丰富了我们的知识和见解。