当前您的位置: 首页 - 教学动态 - 正文

新疆大学本科教学督导组对化工学院开展教学档案资料的检查工作

发布日期:2024-04-09浏览量:

为了更好地迎接教育部2025本科教育教学质量审核评估工作,学校教学质量评估中心特组织校级本科教学督导组老师对各学院开展教学档案资料的专项检查工作。2024年4月9日上午四名教学督导组专家老师到我院检查近几年本科生理论课、实验课及实践教学环节教学材料归档情况,学院主管领导、各系系主任和老师代表、教务办负责老师均给与积极配合。

我院自3月18日开始就进行了教学资料的收集整理准备工作,学院主管教学院长买买提江·依米提老师召开各系主任参加的会议,对资料分类和管理进行了明确要求,因为学院要陆续接受各专业工程专业认证专家组的进校检查,因此我院的所有教学环节资料都是按专业进行分类整理的,各系也选派了年青博士老师作为整理资料的负责人参与。经过近两周的认真准备,本科四个专业近三年的教学资料收集归档已基本完成,4月1日买买提江·依米提副院长又组织三位院级教学督导老师对本科生试卷、毕业论文、实习、实验报告等教学材料进行了抽查,对于检查中发现的问题给相关责任老师进行提醒与修改

本次检查工作我院教学督导组艾沙、丁成立、马俊红老师,化学工程与工艺专业莫文龙、亚力坤·吐尔逊买尔哈巴·阿不都热合曼老师,能源化学工程专业李世坤、钟梅、史玉琳老师,高分子材料与工程王璐、孔德智阿布都克尤木·阿布都热西提老师,过程装备与控制工程陈丽娟、马小林、张显显老师,教务办朱丽德孜老师积极参与了此次教学资料检查和整理工作。

检查工作结束后学校督导组和学院领导进行了意见反馈,他们认为学院各项工作认真细致,对学院的资料整理工作给予了良好的评价,也对检查中存在的问题和后续工作的注意事项提出了宝贵的意见和建议,买买提江·依米提副院长表示学院近期一定组织相关负责老师继续对档案材料的整理和完善,查漏补缺,以保障所有教学环节资料的正确无误。