当前您的位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

化工学子在第七届全国大学生化工实验大赛西北赛区竞赛中取得佳绩

发布日期:2024-07-26浏览量:

2024714-17日,由中国化工教育协会主办的第七届“科艺普欧倍尔”杯全国大学生化工实验大赛西北赛区竞赛在塔里木大学举办,吸引了来自西北赛区47所高校的87支队伍参赛。新疆大学化工学院21级化学工程与工艺专业的两支精英团队也参与其中,经过化工原理理论、化工单元仿真操作和分析、化工原理实验等三大环节的激烈竞争,马俊杰、吴晓帅、常金乐组成的队伍荣获了西北赛区特等奖,并成功晋级至全国总决赛;陈郑楚、冯聪颖、祝晓愉所组成的队伍荣获了西北赛区一等奖。新疆大学化工学院在此次大赛中的表现再次刷新了历史记录!

赛前,化工学院由亚力昆江·吐尔逊、刘洋(男)、刘洋(女)、魏婷婷、贺格格、莫文龙六位资深教师组成的教练团对参赛选手进行了全面的培训,涵盖了化工原理理论、实验操作技巧及虚拟仿真技术,旨在帮助他们在大赛中发挥出最佳水平。比赛中,学生们凭借扎实的理论基础、严谨的科研态度、纯熟的操作手法以及良好的团队协作,圆满完成了各项实验挑战。面对复杂的实验难题,他们保持冷静,运用所学知识进行深度剖析与解决,展现出了卓越的逻辑思维与创新能力。

化工学院党委高度重视对学生综合素养的培育,通过优化课程体系、加强师资力量以及精细化调整人才培养方案为学生们搭建了一个高品质的学习与实践平台。此次大赛的取得的成绩,不仅极大地激发了学生们对化工专业的热爱与探索精神,也为学院和学校的教育改革与发展积累了宝贵的实践经验。