过程装备与控制工程系组织本科生考研升学动员宣传交流活动

2024年6月12日上午10:30,化工学院过程装备与控制工程系组织本专业大三大二学生,在B439会议室进行了关于考研升学相关的宣传动员交流活动。

本次交流活动由系主任陈丽娟主持,工程师学院副院长魏博和化工学院学术副院长李建分别为学生做了相关报告并和学生进行了交流。

魏博副院长从合成氨的研究历程讲起,至近现代工业的发展,启发大学生们如何认识科研,介绍了学术学位研究生与专业学位研究生的区别,分析了导师和研究平台在研究生学习过程中发挥的重要作用,同时还介绍了过程装备与控制工程专业攻读研究生的方向,以及应如何开展考研的复习,同时鼓励同学们积极努力,拿出最好的状态复习争取在研究生入学考试中取得好成绩,今后在真环境中研究真问题、开展真科研、产出真成果。

李建副院长现身说法为同学们讲述了自己的考研经历,以此鼓励同学们正视竞争,不惧竞争,拿出勇气,努力追求梦想。同时,介绍了化工学院的学科发展状况,以及如何进行专业选择和学校的选择。

最后,魏博副院长和李建副院长跟同学们进行了交流和答疑解惑。