化工学院2024届本科生毕业审核工作顺利结束

发布日期:2024-07-15浏览量:

随着2023-24学年第三学期的结束,我院2024届本科生毕业审核第一第二阶段工作也进入尾声。作为学校和学院的一项重要工作,毕业审核不仅关乎学生的毕业资格,更关乎学校的声誉和教育质量。在这个阶段,学院相关老师不仅要对学生四年的学业成绩进行审核,更要关注在专业培养方案中每一个学生的综合素质的发展情况。

首先,在这次的毕业审核过程中,教务办负责老师发现了一些学生成绩不全、学分不足等问题,针对这些问题,老师们及时与学生进行沟通,经过学生的配合和努力,大部分问题都得到了解决。并且这次毕业审核工作中,老师们还加强了与其他部门的沟通和协助,比如与学校教务处、各开课学院及学生处等部门保持了密切联系确保了毕业审核工作的顺利进行。

其次,教务办负责老师对学生的学业成绩进行认真审核,严格按照学校的毕业审核标准和程序,对学生的档案进行了全面梳理和整理。这不仅包括对每位毕业生的学习成绩、实习实践等环节进行详细的核对。确保每一位毕业生达到学校规定的毕业标准,看学生有没有挂科?是否有违纪?CET等级是否达到学校学位要求等情况。

总之,每年毕业季教务办负责老师都要对毕业审核工作进行总结和反思。在这个过程中,老师们要对审核流程、审核标准、审核方法等方面进行分析,找出不足之处并加以改进,确保毕业审核工作的公平、公正和严谨。

毕业审核工作是一项重要的工作,关乎学生的未来和学校的声誉。教务办老师始终要以严谨的态度、细致的工作做好每一位毕业生的审核工作,确保他们的毕业条件是合格的、修读过程是完整的,为他们的未来铺平道路。同时,老师们更要发现工作中存在的问题和不足,总结经验和教训,为今后的工作提供思路和借鉴。希望在未来的毕业生工作中,教务办的老师们能够保持更加严谨和认真地工作态度为学生的毕业保驾护航,确保每一届毕业审核工作的质量和效果。

最终,在学院领导和教务办负责老师的认真审核下我院20247月有216名学生顺利拿到毕业证书,201名学生获得学士学位证书,毕业率和学位率分别达到了95.2%90%。 同比2023届学生增加8.7个百分点。