化工学院召开本科教育教学审核评估工作部署会

发布日期:2024-09-06浏览量:

开展本科教育教学审核评估工作是新疆大学建设、改革、发展的“助推器”,为更好地落实教育教学审核评估的各项工作任务,化工学院于9月6日下午召开由学院领导、各系主任、教师代表、教学管理人员参加的评估工作部署会,公布学院的评估工作方案,成立以学院院长和书记为组长的学院工作小组,并安排自主报告撰写相关事宜。

学院主管教学副院长买买提江·依米提在会上传达了学校关于审核评估工作的指导思想、整体工作内容要求、各阶段任务以及学院需开展的工作,他详细解读了学院的工作方案,并确定了各工作组负责人需完成的工作清单以及完成时间节点;学院工作小组组长黄雪莉院长给参会教师提出三点要求:第一是要认真学习教育部、学校的相关文件政策,提高站位,正确理解文件的意义做为报告撰写的指导思想;第二是要做好搜集佐证和数据支撑,确保报告中各项支撑材料和数据的真实性;第三是在学院自主报告的撰写中保证质量和水平,要综合各方面数据素材完善报告内容,突出学院的特色。学院工作小组组长刘岸杰书记表示本科教育教学审核评估的重要性不言而喻,希望所有老师按照学院的工作方案分工落实好每一项工作任务,在自评报告的文字修辞和数据提供上用心检查,确保不出任何问题,保质保量完成自评报告的撰写工作。

化工学院全体教职工深深认识到通过本科教育教学审核评估最终的目的是“逐步建立和完善自我发展、自我约束的机制,以不断提高教学质量和办学效益。”通过这次评估将促使我校进一步明确办学指导思想,理清办学思路,推进教学改革和建设,提高学校的整体办学水平,确保本科教学质量的不断提高。在未来的一段日子里,无论是学院教师还是学生都会以主人翁的姿态积极参与到评估工作中去,学院在自评中不断改变教育观念,更新教育思想,认真总结过去的经验和教训,脚踏实地一步一步地往前走。通过评估我们即将迎来新的挑战,面对挑战,我们又将迎接新的起点和新的希望,借此机会,全院上下通过不懈努力,争取在学院各项发展上取得更大的进步,化工学院将在我们的努力下更加辉煌,全院师生团结一心,共创新疆大学美好的明天。