化工学院召开本科教育教学审核评估第二次工作推进会

发布日期:2024-09-29浏览量:

为了推进落实本科教育教学审核评估学院自评报告的撰写工作情况,化工学院本科教育教学评估工作小组组长刘岸杰书记和副组长买买提江·依米提副院长于9月27日下午组织工作小组共计20余名老师在化工楼B210会议室召开第二次评估工作推进会。

买买提江·依米提副院长主持会议,他说《学院自评报告》的撰写质量不仅反映学院教育教学工作的状态,也可以看出学院能否客观清醒地认识自己,因此我们要根据审核评估指标,对学院本科人才的培养目标定位、改革建设和培养成效进行全面梳理。学院通过自评深入剖析当前教学工作中的瓶颈与挑战,明确教学改革方向,强化教学质量管理,配合学校一起促进完善质量保障体系,提升本科教育教学质量保障能力。学院通过“以评促建”,进一步提升人才培养质量,因此各位老师在撰写过程中要正确把握自评报告撰写的意义。

他给大家通报了学院自评报告撰写的进展情况:学院简介和学院自评工作开展情况两部分初稿内容已完成;然后由各审核评估指标点的负责人汇报工作,各负责老师分别陈述了工作进度,并围绕目前撰写过程中产生的问题展开交流,参会的老师们积极发言,热烈讨论共谋良策,就自评报告中学院各项工作展示出的亮点与不足以及后续自评报告的优化完善提出宝贵意见。

学院书记工作组组长刘岸杰表示本次本科教育教学评估的内涵和外延都发生了变化,从聚焦教学工作,转向了聚焦教学基础上的育人工作,更多地是从育人的高度来看教学,不仅包括本科教学,而且涵盖党的领导、思想政治工作、学生发展、资源保障等办学各方面,是对学校和学院本科教育教学工作的全面考核和整体评价。请大家在撰写中坚持实事求是的工作态度,以事实和数据为依据,做到不回避问题、不隐瞒事实、不弄虚作假、不夸大成绩,对学院人才培养状况、培养质量全面深入地自我审视和自我改进。

最后学院领导给自评报告各负责成员确定了初稿完成时间和要求,9月30日为学院自评报告的初稿完成时间,学院相关负责人将在十一期间进行报告的内容汇总和修改完善。